MY FAVORITE LOOK

This might be my most favorite look of the week, I’d be glad if you don’t ask why am I wearing another brown and black over and over again. It’s just perfect, okay? And let’s talk about the waist bag.


I got a feeling that you might think that I wear this same shoes again and yes, I really am loving this converse. Anyway, it was a great day in Jakarta so I chose to take a walk and enjoy some pizzas. I wore all brown that day with a little touch of ring and bracelet for accessories in Indian kind of style. But overall I like how it looked simple and the brown kinda looked darker. And about this cute waist bag, it’s so simple and it fits perfectly for my phone and some of my makeup. There are some waist bags that are either too big or too small which are not my favorite, but this one is just perfect!
you can buy this waist bag here in two different color, brown and black.

I bought this top from Zara and the trouser is by Mango from Zalora but now they’re out of stock so that I have some similar product to it that you guys might like. Don’t forget to put my voucher code “zaloraxfira” ( DISCOUNT 15% ) if you’re about to check out,

Have a nice day and happy shopping!

16 thoughts on “MY FAVORITE LOOK”

  1. Aku follow ka firr because foto fotonya bagus, and i like your feeds on ig, you are my inspiration, lucu bangett, kalo bisa bikin tutorial hijab and make up juga ya ka, proud of you
    Instagram: @intanzhif

  2. aku suka kak fir karena ramah! aku pernah curhat sama kakak lewat dm, aku kira gak bakal dibales taunya kak fir ngasih aku advice dan sampe saat ini melekat banget di otak aku!( mungkin kak fir udah lupa😂) kak fir ngasih tau aku kalo segalanya itu gak instan dan harus dengan kerja sendiri.
    dari cara kak fir merespon, aku jd tau kalo kak fir itu perempuan yang mandiri dan tidak arogan. tampilan kak fir yang gak mainstream juga buat inspirasi aku yang suka gambar, bentuk wajah kak fir unik sekali. kak fir juga detail dalam menjelaskan, aku yang lemot ini langsung ngerti hehe

  3. Bismillah, hallo ka , aku follow ka fira gara gara aku lihat ada foto ka fira yang di upload di @modestroute dari situ aku lihat ternyata orang indo, gilakkk ku pikir orang arab gituuu, trs lihat di tag an nya ternyata orang indo guysss, dan akhirnya follow karna outif ka fira yg simple, daily activity bgt dan tiba-tiba kepo style jilbab ka fira yg daily activity bgt so simple tp tetep kece, aku ikut give away ini karna lagi belajar pake make up, karna sebelumnya ga pernah tau gimana pake make up bahkan bedak pun kadang masi ga rataa makenya hahaha, Allahumma Sholialla Sayyidina Muhammad, sholawatin dulu sapa tau dapet, Salam dari tuban kaaaa ❤❤❤

  4. Aku follow ka firr yang pastinya karena kk menarik bgt! Dari fashion sampai photography-nya keren dan menginspirasi. Aku juga follow karena waktu itu aku baru hijrah memakai hijab dan coba ikut ikut gaya hijab pake pashmina kayak ka firr (karena mudah dan cantik aja gt liat ka fira, eh taunya gaya hijab kayak gt cocok di mukaku hehe!!). Menurut aku social media adalah salah satu tempat terbaik untuk kita berekspresi, kita bisa membagikan karya dengan bebasnya, dalam bentuk tulisan, foto atau video misalnya. Selain itu juga tempat yang asik untuk menemukan banyak inspirasi (salah satunya ka firr inspirasi fashionku:p)

  5. Finally bisa dikasih kesempatan resmi untuk menyampaikan kenapa aku sukaaa sama ka fira.
    First, cara ka fir ngefoto orang ataupun difoto, aku ngerasain bgt sentuhan glamour but simple gitu kak, dari pemilihan filter editingnya kayak khas nya ka fir gitu.
    Second, style kamu kak! Iya aku suka, karna ka fir kan sebagai wanita hijab yaa, dengan postur tubuh yg mungil kayak ka fir, tapi ka fir tuh tetep menggunakan setelan longgar but still looking nice ga yg kebesaran aneh gitu dan itu patut dicontoh sih ya kak. Cara mix and match outfitnya juga aku sukaa banget, simple but elegant as always😍
    Third, your attitude! Iyaa aku suka dan aku amat sangat jatuh cinta pas ka fir upload video dengan latar suara ka fir, suara perempuan influencer yg bener2 menginspirasi, aku pernah deket sama salahsatu anak lasalle collage dan doi blg kalau ka fir tuh jutek gitu, but aku merhatiin ya postingan ka fir di ig, you look so friendly i think❤ and I hope we’ll be meet very soon ya kak hehe.
    The last, karna kk menjadi diri kk sendiri, iyaa dari semua muanya yg aku perhatikan lewat web dan ig, ka fira ya ka fira, bukan oranglain.
    Perihal hal positif apa yg harus kk share, apapun yg menurut kaka itu akan bermanfaat untuk oranglain, jgn sungkan untuk berbagi kak, sekecil apapun, baik itu materi maupun nonmateri, apalagi ilmu, itu penting banget sih ka untuk kita dan untuk kk sendiri:)
    Heheee udah ya ka panjang bgt gasiii akutuh kek curhat wkwk tp gapapa seneng euy, btw kenalin ka aku Via😊 uname ig ku @slviawdn , makasi banyak udh mau baca komentarkuuu🙏 semangat dan sukses berkarya terus ka firaa, tetaplah rendah hati ya kak hehe.

  6. aku suka kak fir karna ramah! aku pernah bingung sama apa yang aku hadapin pada saat itu dan akhirnya aku nge dm kak fira, aku kira gak bakal dibales taunya dibales panjang pula! disana kak fira ngasih aku advice dan ngasih tau aku kalo semuanya itu ga instan, harus ada kerja keras sendiri. Disana aku mulai menilai kalo kak fira itu perempuan yang mandiri dan tidak arogan. Look kak fir juga jadi inspirasi aku yang suka gambar dan mix match baju! aku suka banget sm bentuk wajah kak fir yang unik. kak fira detail dalam menjelaskan, jadinya aku yang lemot ini langsung ngerti hehe.
    dengan kak fira menanggapi netizen2 dengan sopan seperti biasanya, disana juga kak fira sudah menyebarkan hal yang positif dengan ‘berkomentarlah yang baik, dan jangan asal menanggapi kebencian. karena semua orang pasti punya kekurangan dan di kekurangan itu kalian bisa belajar untuk hal yang dihadapin kedepannya’ , kak fir yang mix match outfit dengan baik juga merupakan hal positif, karena pasti ada perempuan hijab yang merasa dirinya kurang cantik dengan hijabnya, merasa iri perempuan2 lain dan berpikiran kalau hijab itu sebagai halangan, sebenarnya tidak! aku yang merasakannya.
    terimakasih kak fir
    igku : @reisyanab

  7. Kenapa aku follow kamu, karena sejak pertama kali ngeliat post-an kamu di ig ku langsung jatuh hati 💛 bener2 menginspirasi aku banget, mulai dari fashionnya mix and match ootd yang aku selalu suka banget keliatnya simple tapi elegant and comfortable. Yang aku kira awalnya model luar negeri kara style nyaa beda dari yg lainnya, di tambah jago banget dalam hal perfotoan pengen bgt di ajarin sama kamu dan di foto sama kamu someday di suatu event 😍 (aamiin) , selalu suka sama hasil karya2 kamu dan setiap nge post foto di ig pokoknya bener2 menginspirasi aku banget 💕 ngefans aku 😂
    Menurutku, Cara menyebarkan hal positive di media social. Pertama kita harus terlebih dahulu mengetahui apa latar belakang ada nya media sosial dan manfaat apa yg kita dapat berikan dari penggunaan media sosial, berikan ilmu2 pengetahuan dan berita2 yang valid, share konten2 yang menginspirasi agak orang2 semakin berkreasi, pilihlah kata2 yang baik dan sopan, sharing hal2 yang positif, jadilah diri sendiri, insyaAllah kita bisa menjadi pengguna social media yang bijak 🙂

  8. aku suka kak fir karena kak fira ramah! aku pernah dm kak fira pd saat aku lagi bingung2nya, aku kira kak fir gakbakal bls aku, ternyata dibales panjang lebar dengan banyak advice! kak fir ngasih tau kalo semuanya itu gak instan dan perlu kerja keras sendiri, disitu aku menilai kak fira perempuan yang mandiri dan tidak arogan. Look dan Outfit kak fira juga inspirasi aku yang suka gambar! aku suka bentuk wajah kak fira yang unik, aku juga suka gerak gerik kak fir yang elegan. Menurut aku cara menyebarkan hal positif itu seperti kak fira menanggapi netizen2, kak fira bisa memberikan tanggapan yang sopan dan jelas, dan tidak kedengeran asal-asalan seperti yang kak fira lakukan biasanya. Dari situ orang2 bisa liat kalo kita jangan terlalu nge gas sama komentar orang2 walopun kita gaksuka, karena semuanya bisa dijelaskan dan dicerna dengan baik. Dan juga, dengan kak fira yang menampilkan mix and match baju yang bagus, itu sudah jadi insprasi2 wanita dalam berhijab kak, pasti ada perempuan hijab yang gak pede sama tampilan hijabnya karena berpikiran hijab itu sebuah penghalangnya dalam berkarya, padahal sebenarnya tidak! semuanya bisa diperindah tapi sesuai syariat islam. dan juga bisa jadi inspirasi bagi wanita2 yang belum hijab, meskipun hanya sekedar ikut2an tapi setidaknya bisa berhijrah, karena setiap langkah hijrah dihitung oleh Allah. Tetap menginspirasi ya kak, semangat!
    @syenab_

  9. Haloo ka fira!! Aku follow kaka di instagram udah lamaa banget , aku follow kaka awalnya kaya “gilak cantik nya ga ketolongan” haha kaya gaya fotonya angel fotonya sampe effect nya itu keren parahhh!! Dan satu lagi STYLE FASHION nya yang bener bener GORGEOUS sampe bingung apa pun yang di pake kaka di mix n match sedemikian rupa bisa keliatan yg gorgeous parah sih gabisa di ungkapin 😚. Social media Buat aku bisa jadi sarana informasi buat aku yang superr sibuk kuliah dan ga sempet liat tv,denger radio, baca majalah/ koran dan lebih sering buka sosmed . Sosmed juga bisa membantu sesama di daerah yang memerlukan bantuan . Dengan gitu kita bisa tau info a dan bisa membantu info tersebut . Walau kadang harus banyak di saring dan buang negatif dari sosmed . Xoxo ka firrrr 💕( instagram aku @salsaafiqrotu)

  10. pertamakali tau ka fira itu gara2 muncul di explore, akhirnya kepo2 dikit dan langsung follow gara2 suka aja sama style dan hasil foto2 ka fir. style ka fir ga terlalu neko2 simple tapi ttp keren dipake, dan yang paling bikin jatuh cinta itu hasil fotonya. Saking sukanya sering bgt bilang ke pcr “aku pantes ga ya pake gini *ngasih tau foto kaka” hahaha saking sukanya.. ditambah cantik bgt jd org ga paham lageee.
    menurutku cara menyebarkan hal positif di sosmed yg pertama bisa dengan share pengalaman/cerita pribadi misalnya, pergi keliling dunia pake duit sendiri, dll. yg kedua bisa dengan cara menyampaikan atau memberi informasi yg sangat bermanfaat disaat info tersebut sdng pro dan kontra menurut sudut pandang kita sendiri, misalnya kyk ka gita savitri buat vlog tntng opini gita, dll. yg ketiga bisa dgn menunjukan solidaritas kita dgn teman2 yg selalu ada disaat up and down hehe
    instagramku @afridaluthfiyah

  11. hi kaaa, i really hope you want to read my long paragraph ! (its not only about giveaway, ada sedikit curhatannya juga hehe) so why i actually choose to comment on this blog rather than the other one is because it’s one of the reason why im following your beautiful account. i live in Hong Kong now and i want to make this opportunity not only for study and stuff but i also want to express my self by showing my style or outfit, alhamdulillah banget if there’s event in our school, i’ve got like the best outfit because its legit inspired by you, and this year is my 3rd time getting the prize and the teacher ask me how can i get voted became the best outfit for 3 years in a row and i actually do mention you ! anyway the point is you do inspired me A LOT, i love it when you show your confidence look in your page, if you can give me a day to tell you a story how i can and find and follow you, well i actually gonna do it haha (i mean it) & i took a lot of photos here but its just that im waiting for right time to post hehe and for the 2nd rules i think that how to spread positivity is something similar like what you doing k ! you actually really spread positivity to people like how hijab can be trendy and stylish too. and also spread positivity in social media can also be giving out quotes and more useful thing to people, and its what you’ve been doing ! like writing a blog, tell people where to buy this and that, and your blog be really helping people out ! I LIKE MAKE UP, i use them alot while im going to a special event like marriage party and stuff so it would be really meaningful for me if you give me those naked sexy pallete ( My instagram name is @nryshyx )

  12. Hai kak! Apa kabar? Semoga sehat-sehat ya. Aku mau ikutan giveaway instagramnya nih hehe. So, without further ado, here we go!

    Aku follow kak fir karena…. Jengjengjeng. Waktu itu fotomu lewat di timeline twitter pas aku minta rekomen olshop pashmina yang uniq dan tida pasaran gitu. Trus tlistku ada yang rekomenin lafiye. Yaudah abis itu liat-liat wah iya oke nih warnanya cakep-cakep bat modelnya juga cakep sapa sih. Abis itu udah deh difollow, lama-lama seneng ngefollownya. Kenapa? Karena feedsnya cantik dipandang mata. Konsisten banget kak fir sama warm earthy tonenya. All about 50 shades of brown. Liatnya tuh bawaannya kaya lagi ngeteh sore-sore di Maroko. Selain itu, postingan #pieceofthougt-nya kak fir juga bagus. Salah satu yang ngena banget di aku, yang kak fir jawab pertanyaan follower kenapa kalo foto selalu bagus. Kak fir jawab kalo kak fir ga perfect, ada flawsnya, ada bagian yang menurut kak fir lebih baik tidak ditonjolkan di kamera. Dan kak fir ngajarin untuk ga fokus di flaws kita, sebaliknya, fokusin di bagian yang menurut kita best partnya kita. Selain boosting confidence, juga bikin kita mencintai diri sendiri.

    Cara menyebarkan hal positif di sosial media menurutku dimulai dari kontribusi diri sendiri, nulis komen yang baik-baik, jangan nyindir nyakitin orang biarpun akun kamu anonim, follow akun influencer yang keren-keren, blok akun gosip/hoax. Banyak-banyakin follow akun sosmed yang memotivasi dan menginspirasi. Kalo setiap hari makanannya positif, pasti kebawa ga cuma di dunia maya. Tapi di dunia nyata juga.

    Cheers!

    Instagram: @blurringmyfocus_

  13. Hallo kak firr,alasan aku ngefollow kak firr itu karena ootd kakak itu bagus2,dan menurutku kakak hijabers pertama yg aku lihat punya wajah yang paling cantik diantara yang lain,dengan hijab kakak aku merasa terinspirasi untuk mencoba hijab,dann kak firr klo foto2 baguss bangett.Cara kakak untuk menyebarkan hal positive di sosial media menurut aku dengan cara berbagi semangat dan inspirasi hidup.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


BACK TO TOP