3 PLACES MUST VISIT IN BANDUNG

This review is going to be 3 different places that I just visited in Bandung. Each place has a different ambience, style and taste. I highly recommend these 3 places if you want to visit Bandung, and these places are great for hangout, dine in to taste Chinese food along with seafood, just everything you can find in Bandung!


GORMETARIA :

This place is the best one for you who like to take a photo and enjoy some tasty food. I find this place so Instagram-able in every corner. It’s always full of people which means it has been quite famous. Located at Pasirkaliki, Gormetaria really serves not only great foods, but also unique and artsy vibe onto it. This place’s favorite menu is Sate Padang, served with a special sauce that makes you just want to eat more and more. I also ordered another favorite dish and it’s Sirloin Steak with salad and potato wedges, for drinks I ordered Blue Delight and Milo Dino Creepes for the dessert. I really like the food, the ambience and surely I will come back to this place again later.

KAMPUNG MIUN :

I’m a seafood lovers. All I know Bandung is not near the sea at all, however the seafood is amazing and I can count it! Kampung Miun serves fresh seafood and they also have them displayed in the aquarium so that’s how I know it’s fresh haha. I personally think the place has a unique decorations and the staffs are so quick and friendly. Anyway, the price is student-friendly, start from IDR 50k. The crab is so amazing, they have a special sauce that can only be found in this restaurant and I also love the salted egg soka crab. You really need to try out this place and taste not only their seafood but also the veggies and the stir fry, the balacan with garlic sauce also tastes so good. Their favorite dish is crab and seafood platter with only IDR 119k.

EASTERN RESTAURANT :

Since I’ve traveled to China, I started to love Chinese food and all the veggies, and the stew along with the hot tea afterwards. This restaurant is a legend! The taste is as great as the food in China itself! It’s so good, they also serve all variant of dimsum, veggies and tea. I also ordered ala carte, the black pepper beef. I can be a little picky when it comes to black pepper dish since I love black pepper, and all I can say is this place is a must! The meat is so tender and it’s so flavorful. Anyway, everything is here is halal so you don’t have to worry! The service is quick and the staff will refill your tea everytime it’s empty. Note: best place for dimsum lovers!

I hope these 3 places that I recommend is useful for you! If you want to visit Bandung you can put these into your bucket list!

53 thoughts on “3 PLACES MUST VISIT IN BANDUNG”

  1. Ka fir , aku ngefollow ig kaka soalnya kalo liat kaka jadi aku berasa ngacaa. Love yu from Kemayoran.
    Instagram aku @ainayyars

    • aku suka dan follow kak firrrr awal-awalnya karena aku naksir banget stylenya kak firrrr. kalo dibilang tuh kak firrrr jadi inspo aku kalo mix and match baju. terus entah kenapa dari banyak influencer menurut aku kak firrr somehow down to earth dan bikin aku makin ngefans!! dan pas tau kak firrr bikin blog aku langsung check, dan aku inget banget yang pertama kali aku check out adalah tutorial hijab, aku langsung coba coba dengan harapan bisa mirip sama kak firrr ternyata tetot, i failed. hehehe but still kak, i adore you so much in many ways❤
      dan oh iya dari berbagai pro dan kontra soal social media, menurut aku social media itu penting contohnya, dari mulai hal terkecil yang bisa jadi nilai positif soal social media adalah kita bisa jadi lebih peduli sama kondisi dan keadaan teman kita, kaya misalnya dia gak masuk. di saat itu, di jam itu kita sadar dia gaada, kita bisa tanya dia kenapa gak masuk sekolah. as simple as that. hal lain yang menurut aku penting, social media bisa juga jadi tempat penyedia informasi paling terupdate, kita bisa tau informasi apapun dari tempat sejauh apapun cuma dengan beberapa kali ketukan jari ke layar, bahkan banyak beberapa penelitian yg respondenya didapatkan dari social media. dan informasi itu sifatnya valid. wow. mempermudah dan tentunya bisa jadi lebih efisien.
      sebenernya suatu hal itu gabisa cuma di lihat dari satu sisi, tapi kalo kita bisa dan mau positif kita juga bisa jadi masyarakat yg maju tapi tetap cerdas. (instagram aku @faradisaay)

  2. Hai kakk! aku follow kak fira udh lama banget dari 2014/2015 gitu deh pas ka fira masih SMA hehehe aku ngefans bgtbgt dari point of view kaka dalam mengambil gambar. Hmm, dan kalau menurut aku cara menyebarkan hal positive di social media itu, kita harus sebarkan hal hal yang menyenangkan hati orang lain! Aku pribadi suka berbagi passion ku di social media supaya orang lain yang belum menemukan passionnya bisa terpacu juga! Btw aku ngefans banget sama kak fira dari dulu sampai semua temen temenku tau kalo kak fira udh jadi inspirasiku bgt lol sukses kaak! (instagram aku: @zulff)

  3. aku follow kak firr karena youre such an inspiration to me and you give me so much outfit ideas yg tdnya kaya legit nge blank and you give me all that positive vibes somehow karena from your face you seem like a super positive and kind person. honestly youre who i aspire to be in the future, dan menurut aku cara menyebarkan hal positif di social media adalah dengan memberikan dukungan pada siapapun kalo misalkan kaya gaakan ketemu dalam range waktu yg dekat dan di sosial media kita bisa memuji seseorang though kita belum terlalu kenal gitu.. (@nadiaprdny)

  4. Aku follow ka fir soalnya karya karyanya buat aku bagus banget terutama hasil fotonya. Karya fotonya bisa jadi inspirasi buat orang-orang belajar motret kaya aku yg belajar motret otodidak
    Username ig aku @inasinary

  5. Aku follow kaka Karena kaka punya style hijab
    yang unik aku suka dan aku terinspirasi😍😍,
    Menurut aku media sosial itu tempat untuk menambah teman ,mencari uang juga si, dan juga untuk berkomunikasi, dan menunjukan bakat (akun instagram; @mikaaninditaa)

  6. hi! actually, i was followed your instagram since maybe 2016 because i love how you edit every photos that you post on instagram. and sometimes your insta gave me a benefit feel like i must save my money for buyying some lip product that you usually use hehe. maybe its too long but i hope i can become so amazing like you! xoxo! ig: @jlanabila

  7. aku follow kak firrr karena aku suka banget sama content ig nya yang menginspirasi dan selalu konsisten ditiap content nya💛 menurut aku social media itu ladang inspirasi bagi semua orang, dengan share sesuatu yang positif maka kita juga akan menginspirasi orang lain dalam konteks yang baik✨ (instagram aku @floristaafm

  8. Hai kak aku yang punya acc ig @anditanaptr, awalnya aku tau ig kakak itu waktu aku lagi kayak nyari dress yang cocok trs lucu gt kan. Nah terus di pencaharian aku ketemu ig kakak gt. Trs kyk mikir feeds ny lucu bgt, trs setelah nge stalk gt ternyata fotografer, ya gasih :p, akhirnya follow deh. Trs menurut aku cara menyebarkan hal positif di sosial media bisa dengan membuat konten yang positif yang bisa menginspirasi banyak orang <3.

  9. Halo kak fira! Makasi ya udah jadi inspirasi aku dan banyak orang. Alesan kenapa aku follow instagram kaka yaitu aku suka ngeliat foto2 hasil kaka sendiri bagus banget terus kaka suka bagi2 cerita di blog! Aku juga seneng banget ngekiat outfit2 of the day yang selalu kaka posting , simple tapi mewah keliatannya. Semoga bisa selalu jadi inspirasi orang2 :)) (instagram aku : @vinkasalsabillah)

  10. Aku follow ka fir karna aku tau dari temen aku yg asli thailand, pas aku liat omaygaadddd stylenya sukak bgt sih pantes yg dari thailand aja tau kaka. Trus menurut aku cara menyebarkan hal postive di social media si cukup dengan cara menanggapi haters dengan bijak atau bahkan bodo amat di socmed karna ini diri aku ya be myself aja. Karna setiap orang pasti ada aja hatersnya jadi kaka bisa jadi contoh buat orang lain😊 (instagram aku @windyqzora)

  11. aku dulu ngefollow kak fir karena suka banget sama style nya yg simple tapi tetep terlihat keren gt HAHA. kayak bisa nunjukin gitu loh dengan berhijab kita juga bisa tetep tampil modis dengan cara yang lebih sopan. apalagi pas awal2 aku berhijab (aku waktu itu ngefollow ka fir sebelum berhijab hehe) aku sering banget scroll ig kaka buat nyari inspirasi outfit dan u really really inspire me sooo much. aku juga suka bgtt sama hasil foto kaka yg suka di post di ig maupun di blog! pokoknya sukses terus kaa fira!!! (instagram aku @ntaran.p)

  12. Aku ngefollow kaka, karna aku suka style kaka. Honestly, kadang aku kalo bingung mau nyambungin baju suka liat ig kaka dulu. Hehe
    Buat nyebarin hal yang positif kaya ilmu-ilmu photograpy kaka, milih angle harus kaya gimana itu udah positif sih, kita jadi tau buat orang yang awam banget hal-hal photograpy. Thankyouu ka firr ig aku : @elmifebri

  13. Haiii ka btw kenalin dulu nama aku milda. Alesan aku follow kaka, jujur aku pertama kali liat kaka dari galeri hp temen aku. Dan dari situ aku tanya nama kaka siapa. Mulai lah aku follow instagram kaka. Kesan pertama aku liat instagram kaka “KEREN KO BISA SIH SERAPIH INI FEEDS NYA DAN SEBAGUS INI FOTO FOTO NYA” Mulai dari situ aku sering kepoin instagram kaka 😂😂 Jujur ka aku suka banget hasil foto foto kaka. Yang paling aku suka dari kaka adalah style kaka. Hmmm bikin meleleh. Jujur ya ka setiap aku ada acara sama temen dan suka bingun pilih baju, aku langsung buka instagram kaka😂😂😂 why? Because your style is always cool 😍😍😍 hehehe Dan dari situ kebingungan ku sudah ada jawabnnya. Pokoknya ku suka bangetttttt style kaka 🙁 Sering sering upload ootd ya ka heheh❤️❤️❤️ semoga aku beruntung. And see you ka firrr ❤️❤️ (Ig: mildaaidaaa)

  14. Hi kak! aku follow ka Fira karena aku suka style ka Fira, suka ngasih kita pengetahuan lewat blog kakak, terus kakak itu jago banget ngambil gambar, pokoknya kakak ini beda dari yang lain, soalnya baru kali ini aku liat ada selebgram yg bhat blog bermanfaat buat nambah pengetahuan. Kalau menurut aku cara menyebarkan hal positif di sosial media itu harus dengan menarik, ada kesan mengajak yang tidak memaksa, menyenangkan, jangan terlalu ribet dalam penyampaiannya agar lebih mudah dimengerti, dan harus memiliki ciri khas yang beda baik itu dalam bahasa, cara menyebarkan hal positifnya, dan cara penyampaiannya. (Instagram aku: pitzxs_)

  15. Halo ka firrrr!!! aku ngefollow ig kak fira udah lama banget dari aku smp sampe sekarang udah kuliah, aku follow ig kak fira soalnya aku suka banget sama style kak fira, fashionable gituu. aku suka liat feeds kak fira yang tadinya putih abu abu gitu, sekarang jadi coklat atau orange, dan diamdiam aku mengikuti hehe. aku suka banget caracara ka fir foto, aku pengen jadi orang yang jago moto moto kaya ka firrrr hehe, aku jadi ngikutin cara ka firrr ngambil foto, i like your photograph!!! terus ka fira tuh kalau make up yg naturalnatural ajaa ga heboh. pokonya ka firrr tuh jadi role model aku deh hehe! aku sebenernya suka bacabaca website ka fir ini, tapi kali ini baru pertama kali aku memberanikan diri untuk comment di blog kafira. (instagram aku @putisannisa)

  16. Hi kak! aku follow ka Fira karena aku suka style ka Fira, suka ngasih kita pengetahuan lewat blog kakak, terus kakak itu jago banget ngambil gambar, pokoknya kakak ini beda dari yang lain, soalnya baru kali ini aku liat ada selebgram yg bhat blog bermanfaat buat nambah pengetahuan. Kalau menurut aku cara menyebarkan hal positif di sosial media itu harus dengan menarik, ada kesan mengajak yang tidak memaksa, menyenangkan, jangan terlalu ribet dalam penyampaiannya agar lebih mudah dimengerti, dan harus memiliki ciri khas yang beda baik itu dalam bahasa, cara menyebarkan hal positifnya, dan cara penyampaiannya. (Instagram aku: pitzxs_)

  17. Pertama aku liat explore, terus aku liat ada foto nya kak fir, aku liat deh post post instagram nya, sumpah demi apapun cantik banget 😩❤️ Aku scroll sampe bawah gitu, menginspirasi aku banget, dari outfit sampe gaya gaya fotonya kadang aku ikutin hehe, yang tadi nya aku ga ngerti fashion, ga ngerti make up, setelah liat instagram dan follow kak fir aku jadi mau belajar buat makeup, buat cewe makeup itu penting banget kan ka? Aku jadi belajar jadi cewe yang bisa ngerawat diri gitu, yang tadi nya acuh sama penampilan kalo kemana-mana, sekarang ngga dong hehe 😂 aku jadi suka foto-foto gitu sekarang. Dan di jaman sekarang sosial media itu penting banget, dimana kita bisa sharing bakat kita disitu, sharing sesuatu yang positif seperti kak fir, photography gitu, atau cover lagu, atau apapun itu. Kadang yang di share di sosmed bisa langsung viral, bisa jadi ladang penghasilan juga. Kak fir kan menginspirasi aku banget ni, lebih aktif lagi dong kak snapstory gitu, sharing cerita kaka gitu misalnya gimana bisa jadi yang sekarang biar makin bisa menginspirasi wanita wanita berhijab di luar sana, dan membuktikan yang berhijab juga bisa jadi fashionable, atau mungkin bisa sharing lewat youtube kak, buat vlog gitu 😂 instagram aku @maylindasaskia

  18. Hi kak Fir! aku pertama kali follow kak fir krn waktu itu ig kak fir ada di explore ku dan lihat kaka cantik plus aku suka bgt stylenya, se selera sm akuu dan selalu terinspirasi dengan cara kakak padu padanin pakaian kakak, jadi sgt berkarakter. selain style, aku juga suka bgt karya2 fotografi kak fira, authentic banget! terus konten blog kak fira juga menarik banget dan berbobot jadi selalu nungguu2😭
    kalau menurut ku, cara menyebarkan hal2 postive di social media bisa dengan se simple nge comment di foto temen, dengan gitu aja kita udah bisa make someones day and make them happy💖
    instagram ku @chumairae, thankyou ka!!✨

  19. Hi kak Fir! aku pertama kali follow kak fir krn waktu itu ig kak fir ada di explore ku dan lihat kaka cantik plus aku suka bgt stylenya, se selera sm akuu dan selalu terinspirasi dengan cara kakak padu padanin pakaian kakak, jadi sgt berkarakter. selain style, aku juga suka bgt karya2 fotografi kak fira, authentic banget! terus konten blog kak fira juga menarik banget dan berbobot jadi selalu nungguu2😭
    kalau menurut ku, cara menyebarkan hal2 postive di social media bisa dengan se simple nge comment di foto temen, dengan gitu aja kita udah bisa make someones day and make them happy💖
    instagram ku @chumairae, thankyou ka!!✨

  20. I start liking you from highschool kak. Hasil foto jepretan kaka buat foto bts aku tuh keren bgttt!!! Fyi, daku alumni di alpus. Awalnya cuman sebatas tau kaka suka moto2 and i dunno if this is ur job(?) Trus nemu ig kaka di explore and i started following u. Scr lgsg, tb2, dan kontan. Krn emg udh kepo bgt sm hasil foto2 kaka yg lain, tambah jatuh cintong aku.
    Dan menurut aku sendiri cara nyebarin hal positive di social media tuh sebenernya gampang. Balik lagi ke individu masing2 gmn cara mereka nge-handle ‘jari2 manis’ itu buat nyebarin vibe positive di medsos mereka. Dari cara ngelike dan share informasi suatu hal yg berguna bagi umum aja tuh menurut aku udh nyebarin suatu hal yg positive, gak melulu ngestalkin org/ hate comment tanpa sebab. Spread kindness kaak:) (ig: indirahmadhani)

  21. Ka fira tujuan aku ngefollow kk itu because kaka buat aku terinspirasi bgt jujur aja aku seneng dr mulai effect feeds potretan kaka tu bnr² bikin aku jd pengen buat nyoba jd photografer ky kk knp kaka buat aku slalu terinspirasi karna bakat kaka tu istimewa bgt si bisa ngatur effect yg cocok bisa fotoin alam model dan kaka jg cocok bgt buat jd model gaya kaka tuh bikin aku terinspirasi kedepannya semoga kk bisa slalu nginspirasi semua org ya ka dalam karya kaka.
    Ig aku @Kasilz

  22. Hai kak firr,aku follow kaka karena aku terinspirasi sama kaka dari mulai foto post ig kaka sama blognya juga luv banget deh!❤
    dengan berbagi semangat dan inspirasi hidup yg positif (ig:savitriwp_)

  23. Hai kak fira! Alasan aku follow kakak karena aku suka style ka Fira, suka ngasih kita pengetahuan lewat blog kakak, terus kakak itu jago banget ngambil gambar, pokoknya kakak ini beda dari yang lain, soalnya baru kali ini aku liat ada selebgram yg buat blog bermanfaat buat nambah pengetahuan. Kalau menurut aku cara menyebarkan hal positif di sosial media itu harus dengan menarik, ada kesan mengajak yang tidak memaksa, menyenangkan, jangan terlalu ribet dalam penyampaiannya agar lebih mudah dimengerti, dan harus memiliki ciri khas yang beda baik itu dalam bahasa, cara menyebarkan hal positifnya, dan cara penyampaiannya. (Instagram aku: pitzxs_)

  24. Hai kak fira! Alasan aku follow kakak karena aku suka style ka Fira, suka ngasih kita pengetahuan lewat blog kakak, terus kakak itu jago banget ngambil gambar, pokoknya kakak ini beda dari yang lain, soalnya baru kali ini aku liat ada selebgram yg buat blog bermanfaat buat nambah pengetahuan. Kalau menurut aku cara menyebarkan hal positif di sosial media itu harus dengan menarik, ada kesan mengajak yang tidak memaksa, menyenangkan, jangan terlalu ribet dalam penyampaiannya agar lebih mudah dimengerti, dan harus memiliki ciri khas yang beda baik itu dalam bahasa, cara menyebarkan hal positifnya, dan cara penyampaiannya. (Instagram aku: pitzxs_)

  25. aku ngefollow kaka karena 1 gelas SUSU = 3 buah permen MILKITA ! wkwk engga deh zuzur aja ngefollow karna kaka keceh abiz suer ! cara menyebarkan hal positif disosial media tuh menurut aku kaya ka firr berbagi tips and trik gitu tentang cara berpakaian biar tampil staylis dan kece terus juga berbagi tentang semangat hidup dan motivasi2 gitu dan selalu menampilkan hal2 yg bisa berguna buat orang lain . nama instagram aku @annisah.ell

  26. Anyway kakkk fiirrr , aku awal tau ig kk itu dr explore, aku scrollll postan ig kk sampe kepelosok bawah. DAN SETELAH ITU AKU JATUH CINTA SAMA FEEDS KAKAK YANG BEDA DARI YANG LAIN!! Bukan hanya sekedar feeds sebenernya, aku selalu suka banget sama apa yang kakak pakai, dari mulai kerudung, baju dan sampe2 aku beli produk dr brand2 kakak. Pada akhirnya aku selalu jadiin kk sebagai panutanku dalam hal fashion! Yang membuat aku ingin sekali menjadi seperti kakak adalah, kk selalu bangga akan status kk sebagai orang indonesia, kk selalu bilang “i’m indonesian” dan aku sangat bangga akan hal itu kakkk, itu pun jd memotivasi aku untuk selalu bangga akan statusku sebagai org indonesia. Aku jg follow kk karena aku seneng banget ada fotografer yang biasanya selalu dibelakang layar, yang biasanya aneh kl difoto, tp kk beda!!! Malah aku lebih suka kk jd model gt loh kak karena apapun yang kk pakai, selalu cocok dan selalu pas. Tetap selalu memotivasi orang banyak ya kak!! Blog kk juga selalu bermanfaat buat aku! Makasih banyak kak udh selalu menginspirasi. Semoga sukses selalu, amiin

  27. Hallo kak fir Assalamualaikum aku @kumamalik aku suka banget sama kakak dari semua hal postingan kakak di instagram maupun di blog terutama kalau di instagram itu aku paling suka sama feed kakak semua yang kakak upload itu menginspirasi baik dari segi editing, fashion, maupun gaya. Masyaallah aku gak tau lagi gimana descriptionya soalnya aku udah lama juga follow kakak dari aku zaman awal kuliah 3th yang lalu, dan satu hal juga yang aku suka dari kakak dalam ber sosial media itu adalah kakak always sharing positive vibes, tulisan kakak itu gak tau ya kenapa selalu dan gak pernah about negative kayak ngenyindir orang, ngenilai orang lain. Dan aku suka aja kakak ngeshare di instagram memang semua hal yg bermanfaat dan menginspirasi tanpa ada bumbu2 all about negative thinking. Dan hal itu juga yang bikin kakak jadi role model aku dalam bersosial media, karna aku mau nge share apa yang aku sukai dengan harapan bisa menginspirasi temen temen di instagram, memberi semangat, dan aku lebih ngerasa bisa jadi be myself gitu loh kak, kayak misalnya aku kan suka makeup nah kadang itu aku sika share di instastory aku tentang makeup yang aku pakai, aku pengen aja memberi hal yang dapat ngeinspirasi orang lain, selain itu dari tulisan aku yang biasa aku sekilas lagi pikirin trus aku share di instastory dengan harapan bisa memberi energi positif juga, walaupun ini hanya dunia maya tapi pada nyatanya semua orang membuka sosial media tersebut hampir setiap saat, jadi salah satu ngeshare hal baik bisa di sosial media menurut aku, dan yang pasti tetap nyoba juga untuk berbuat baik di dunia nyata:)

  28. Hallo ka firr,pertama kali aku ngefollow ka firr karena emang cantik,terus ootdnya bagus jadi suka,apalagi kalo tau ka firr fotografer dan aku suka liat karya2nya.Apalagi kalo udah motret alam atau motret diri sendiri bagus aku suka menginspirasi banget.Dan ternyata sosial media emang banyak banget positive kalo kita bijak sih,apalagi banyak bgt konten2 yang menginspirasi.
    Username ig:dellaarahmawati

  29. Hi kak fira! Alasan aku follow kakak karena aku suka style kakak, suka ngasih kita pengetahuan lewat blog kakak, terus kakak itu jago banget ngambil gambar, pokoknya kakak ini beda dari yang lain, soalnya baru kali ini aku liat ada selebgram yg buat blog bermanfaat buat nambah pengetahuan. Kalau menurut aku cara menyebarkan hal positif di sosial media itu harus dengan menarik, ada kesan mengajak tetapi tidak memaksa, menyenangkan, jangan terlalu ribet dalam penyampaiannya agar lebih mudah dimengerti, dan harus memiliki ciri khas yang beda baik itu dalam bahasa, cara menyebarkan hal positifnya, dan cara penyampaiannya. (Instagram aku: pitzxs_)

  30. Hello kaaaa:)) akhirnyaa ka firr ngadain giveaway jugaa yaaa😊,
    Pertamaa kli aku liat ig nya ka firrr itu pas aku blm punya acc ig omgg dan saat itu aku lgsg bikin ig dan follow ka firr (kelas 1 sma), alesan aku follow ka firr bcsssss:
    Pertama, aku sukaa bgt sama semuaa cara berpakaian ka firr outfit2 yg kaka pakee bener2 bagussss dan classy omgg aku terinspirasi bgtt sm outfit kaka dan bikin aku pedee skrg untung pakee baju yg ku sukaa.
    Keduaa, aku gangerti lagi se baguss itu foto2 di ig kakaaa ga ngebosenin dan lagi lagi bikin aku terinsipirasi buat foto2 yg bagusss like u ka hehee.
    Ketigaa maygaaatt ur make up ituuuu bener2 yg natural tp gak ngebosenin kaaa sriusss, aku slalu sukaa sm bentuk eyeliner yg ka firrr slalu pake, dan lagi2 aku terinspirasi jd bisaa pake eyeliner yg ala ala gtu hehe:)
    Keempat, aku juga sukaa style hijab yg ka firrr pkee, dgn satu gayaaa hijab dihampir semua foto kaka tp kita semuaa para followers2 kk gaa boseen liat nyaa malah kayaa makin lama makin baguss gangertii lagi deh hehhee, aku klo pake hijab like u kaa psti mukaa ku bulet bgt kayaa kentang:) wkwk. Inti nyaaa ya semuaaa darimu jd inspirasiku ka💕

    Dan media social jd ngebantu bgt buat sharing hal hal kaya yg ka firrr lakukan baik di ig or di blog, jd medsoss itu gudang inspirasi bgt buat aku😂

    So yaa goodluck for me:) semuaa org pasti pengenn bgt jd pemenangnnyaa…. Samaaa aku juga kaa😩
    Aku seneng bgt klo kaka udh bisa baca semua yg aku ketik ini hehe
    Suksess truss kaaaaa!! Im so proud of u

    Akhir kata BISMILLAH😇

  31. Aku follow kak fir krn dengan dirinya yg berhijab dia ttp bisa menunjukkan her sense of style yg santai tp ttp oke! Dulu aku galau bgt mau pk hijab dan mikir kl berhijab itu gak bakal bisa pk baju yg keren keren dan gak bisa keliatan kece gitu dan ternyata aku salah besar! Akhirnya aku memutuskan untuk mencari cari inspirasi hijab yg sesuai dgn style ku and then i found you! 😍💕 lgsg dah follow dan kemudian mulai memantapkan hati untuk berhijab juga. Thx kak mungkin tanpa sepengetahuanmu byk org diluar sana yg kasusnya mirip sama aku. Pingin pk hijab udh dr lama tp masih galau gak karuwan wkwkwk tp akhirnya bisa hijab an juga alhamdulillah 😚💗 Instagram aku @annrmdhn 💞💞💞

  32. Sebenernya ga sengaja follow kaka hehe. Td nya lg liat liat ootd ootd hijab eh nemu ig kaka, aku kepoin kan ya. Suka banget sama style nya! Terus aku follow. Mengeinspirasi banget diasaat bingung mau pake baju kaya gimana. Trs aku kaget ternyata kaka fotografer, pantesan fotonya bagus bagus sekalian aku bisa belajar estetik dari ig kaka hehe. Dan menurut aku kaka orangnya ramah banget walaupun aku nlm pernah ketemu hehe.

    Menurut aku media sosial itu wadah dimana orang orang bisa sesuka hati mengeluarkan hal hal positif. Hal ini bisa berupa ilmu ilmu yang baru dan menguntungkan bagi penikmat media sosial. Di media sosial juga merupakan tempat untuk kita saling menukarkan pikiran ataupun pendapat dan pastinya mediasl sosial adalah wadah kita untuk berkretifitas.
    Menurut aku kaka merupakan pengguna media sosial yang sangat amat menginspirasi banyak orang. Kaka memiliki blog yang isinya berbagai tulisan tentang hal yang kaka pernah lakuin, tips tips, hal baru, dll. Itu semua bisa saja merupakan hal baru atau ilmu baru bagi sebagian orang. Tanpa kaka sadari kaka sudah menyebarkan hal hal positif dan berguna kepada orang orang!:)

  33. Aku follow kakak karena aku suka ngeliatin foto2 kakak or more specific angle foto kakak, you’re beatiful, i like your style, dan karena kakak normal dan giginya rapih hehe. Menurut aku dengan kita berbuat positif di media sosial itu akan menyebarkan hal positif kepada orang2 juga, dengan kita berkata yang baik dan tidak saling mem-bully, i think it’s enough. Anyway, first time i saw you in lafiye and i am interested with you and follow your instagram. Thanks

  34. Sebenernya aku emang udah ngikutin ka fira di ask.fm dan setelah aku punya ig aku follow ka fira, kenapa? Karna menurut aku ka fira itu style kesehariaannya keren bgt udah pake hijab tapi masih bisa ng mix and match nyaa, terus photographer muda dan cewe lagi, yang keren banget hasil hasilnya and i love it. Makanya aku ngikutin seneng ajasih liat ny,a enak diliat ga ngebosenin, suka juga liat keseharian ka fira di snapgram, dan keren banget feeds instagram yang semi vintage gitu,nge inspirasi bgt. Kalo menurutku cara menyebar hal positif di social media itu dengan cara bisa memberi inspirasi untuk yang lain, bisa support juga bisa menjadikan wadah untuk bisa mendukung,membantu satu sama lain. Berbagi ide kreatif ke yang lain, bisa membangun jaringan komunikasi dgn pengguna sosial media yang lain. Bisa memberikan informasi yang benar tidak hoax, ga ngebully dll. Bisa menjawab segala pertanyaan dengan akurat, bisa menuangkan segala bentuk isi pikiran. Pokonya bisa menggunakan dengan sesuai fungsi utama nya dan meminimalisir penyalahgunaan media sosial.

  35. Aku follow ka fir soalnya suka sama karya-karyanya. Karyanya menginspirasi banget terutama dalam hal foto. Itu beneran jadi referensi banget buat yg belajar foto kaya aku
    Ig aku @inasinary

  36. Assalamualaikum Ka Fir :). Seneng bisa nge follow kaka dari dulu karna emang dasarnya aku tertarik banget sama feeds instagram kaka (jujur ya hehe) , fashion kaka, kaka seorang fotografer dan kebetulan aku juga hobi banget dalam bidang foto dan editing. dan akhirnya juga malah kepincut pengen banget jadi blogger karna kaka 😀 . pokoknya inspirasi banget. itu kenapa masih aku follow sampai sekarang hehe :).

    menurut aku, cara untuk menyebarkan hal positif di social media adalah dengan tidak menyebarkan berita hoax misalnya. menggunakan kata yang sopan dan menyenangkan dalam berkomentar juga salah satu ettitude yang bisa menyebarkan hal positif. (instagram aku : @aldhiarn) ~

  37. Hallo ka firr,pertama kali aku ngefollow ka firr karena emang cantik,terus ootdnya bagus jadi suka,apalagi kalo tau ka firr fotografer dan aku suka liat karya2nya.Apalagi kalo udah motret alam atau motret diri sendiri bagus aku suka menginspirasi banget.Dan ternyata sosial media emang banyak banget positive kalo kita bijak sih,apalagi banyak bgt konten2 yang menginspirasi.
    Username : dellaarahmawati

  38. Hi Kak Firrr, aku follow ig kakak karena kakak itu menginspirasi aku, mulai dari fashion, make up, pokoknya banyak deh.. Cara menyebarkan kebaikan di sosial media dengan memposting kalimat-kalimat positif untuk diri kita sendiri dahulu sehingga orang lain yang membaca tidak merasa tergurui dan lebih merasa temotivasi maupun terinspirasi.. instragram aku @ansdara 🙂 trimakasih

  39. Aku nge follow kak fira bcs u’re very pretty,graceful, and the style is very cool!!!
    Kak fir itu elegant bgt
    Inspirasi aku bgt klo masalah gaya😫😍
    Love u ka fir!!!xoxo:)
    🥀🖤

  40. Kak firr itu orang yang pertama kali aku follow langsung tanpa harus mikir panjang dulu. Awalnya sahabat aku cerita tentang bagaimana kagumnya dia dengan cara berpakaian kak firr. Solehah tapi gak ketinggalan jaman.
    Karena aku penasaran langsung aku search akun ig kakak. Waktu tau kakak fotografer dan blogger, disitu kekagumanku semakin bertambah. Semua postingan kakak memotivasi aku untuk mempertahankan cita-cita ku walaupun sering kali cita-citaku ini dianggap remeh oleh orang lain.
    Cara menyebarkan hal positif lewat medsos yang jelas mulai dari penggunaan bahasa. Pemilihan bahasa sering kali menjadi permasalahan yang menimbulkan kubu pro dan kontra. Selain itu hal positive yang bisa disebar melalui medsos yaitu ilmu pengetahuan yang tidak semua orang memiliki ilmu tersebut. Selalu bijak menggunakan media sosial, jika itu privasi lebih baik tidak usah di posting. Sukses dan sehat selalu kak.

    – @aurasfn

  41. Aku follow krna pas ngeliat ava instagramnya mengingatkan sesuatu, yah gambar kartun yg aku temuin di Pinterest, itu lagi pegang kamera pakai jilbab cokelat hadap samping, bedanya di gambar kartun itu ada tambahan hiasan kupu-kupunya hahaha, karna awalnya aku pikir ini kartun doang dan udah lama banget ngesave gambar kartun itu eh ternyata ada orang aslinya, krna penasaran ya di follow, gileee jatuh cinta banget sama hasil fotonya @lightbyrust sukak banget, simpel tapi ah sudahlah juara pokoknya, so me!!!, terus lama-lama ngeliat style nya jg oke punya💛 belum lagi kalau posting ootd suka ngasih kode kupon potongan harga duuuh tambah sukak deh akunya wkwk. Kadang kalau ada waktu suka bacain blognya kak, menyenangkan untuk dibaca terlebih bahasa inggris aku payah banget jadi baca blognya sambil ngasah dan belajar jugak hahaha😂. Dampak positif dari sosial media yah hmm, Alhamdulillah menguntungkan buat mencari uang krna lagi usaha online shop, sungguh sangat membantu👌🏻, buat kak fir, success for you ya💛 (instagram aku @jujulia.ana)

  42. Assalamulaikum kak fir, aku ngefollow kakak karena menurutku kakak adalah seorang influencer, walaupun mungkin kakak enggak sadar akan hal itu. Dari yang kakak tulis di blog kakak, tentang pengalaman kakak dll itu sangat membantu dalam mencari referensi. Maraknya orang-orang yang menggunakan sosial media dengan cuma-cuma mengakibatkan sosial media menjadi ketakutan tersendiri bagi orang-orang yang baru terjun ke dunia seperti ini. Menurutku, sepantasnya kita sebagai generasi penerus bangsa melakukan pergerakan positif untuk sosial media yang lebih baik. Caranya, dengan mengandalkan kreatifitas yang tinggi dan inovatif dalam berkarya, misalnya menyebarkan vidio hasil karya sendiri yang bermakna baik dalam kehidupan tetapi tidak kalah trendy, menulis referensi dan info terkini tentang apa yang sedang hits, mengirim postingan kekinian dengan pesan yang mendalam dan hal-hal baik lainnya. Terimakasih kak firr, wassalamualaikum

  43. halo kak! kenapa aku follow kak fir karena suka gayanya pake hijabb cakeup uy! btw aku pas bgt di bandung pas baca ini keep inspiring kak! ❤️ig aku @aldinaadp

  44. hello kak firr, aku follow because i think kak firr inspired me a lot, i used to be so insecure, i always postponed to use hijab because i think i look better without it, when i saw your ig that changes my mind, you inspired me with your style, your fashion, and from now on im trying to wear hijab because of you! you opened my eyes in a good way!!
    gimana cara menyebar kebaikan di social media? simple! by showing it first from ourselves, intinya pikir positif, kalo semua yg kita lakuin dibarengin sama positivity semua lingkungan even virtual kayak socmed will give you a better social life too! haters will keep on hatin’ but who cares? pokoknya ya pergunakan socmed sebaik mungkin jgn bikin malu diri sendiri and you will get the good feedback! ig: @ameliautmp

  45. Halo kak fir, aku tertarik untuk memfollow kaka ya karna emang kakak menarik dimata aku. Aku ngerasa you have something, kak fira punya identitas sendiri. Dan yang terpenting, kak fira bener2 tau apa yg harus kak fira lakuin dengan hal itu, yaitu berbagi.Terbukti banyak bgt orang2 yang merasa terinspirasi dengan kak fira, termasuk aku. Karena hal itu, I think kak fira menjadi salah satu orang yg sukses atas identitasnya tersebut. Lalu cara menyebarkan hal positif di medis sosial menurut aku, em simple aja.. Yaitu berbagi. Seperti yg dilakukan ka fira, karna ya pengalaman orang lain bisa menjadi pembelajaran untuk kita. Sukses terus kak firrrr!!! Semangattt. (ig aku : @hhildama)

  46. knpa flw ig kak fir? .. berawal foto kk yang sering nongol di pinterest, awalnya cuma penasaran aja sih, lama2 suka ngikutin gayanya buat foto. nyebarin hal positif ke medsos, ikut ngerasa bahagia atas apa yang diliat atau yang diikuti, intinya jgn gampang ngerasa syirik.
    ig.ku @ken.thunk

  47. aku ngefollow kak firr soalnya suka sama feeds ig kakak dan suka sama blognya bisa sekalian belajar bingg haha. OHIYA SUKA SAMA MAMA KAKAK JUGA LUCU PARAHHHH🤤😩 11 12 deh sama aku😂😜 (instagram aku @ranialts)

  48. aku mulai follow fira tahun 2015, waktu aku masih galau dan masih belum pake hijab karna ngerasa muka aku aneh banget, but then i found you trus kayak kok fira aku banget yaa, kurus pake kacamata dan temen2 juga bilang ini sih lo banget shin mulai postur tubuh sampe selera foto fotonya wkwk dan jadilah aku pake hijab dan fira jadi inspirasi aku sampe sekarang..
    cara menyebarkan hal positif di socmed menurut aku ya dengan menunjukkan kualitas terbaik diri kita sendiri (edisi terbaik pribadi kita) di socmed itu sendiri jadi nantinya bisa menularkan keorang banyak..
    ig : @shintarchma

  49. wah jadi nggak sabar mau ke Bandung lagi. thank you for the great recommendations. love your blog!

    walkwithwilda.blogspot.com

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


BACK TO TOP